Alle KollektionenPatientenBetreute Patienten
Scanhäufigkeit & ausgeschlossene Zähne

Wir erleichtern die Anpassung der Scanhäufigkeit und der ausgeschlossenen Zähne auf Patientenebene.

Emma Foures avatar
Verfasst von Emma Foures
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgrund Ihres Feedbacks haben wir die Art und Weise vereinfacht, wie die Scanhäufigkeit und die ausgeschlossenen Zähne für bestimmte Patienten geändert werden können.

Bisher mussten Sie das Patientenprotokoll aufzurufen, um diese beiden Einstellungen zu ändern. Ab Ende Juni werden die Scanhäufigkeit und die ausgeschlossenen Zähne von den Protokollen in die Quickstarts verschoben.

BeideEinstellungen werden auch auf der Patientenkarte verfügbar sein, um die tägliche Verwaltung Ihrer Patienten zu erleichtern.

Was ändert sich?

Zwei Einstellungen werden von den Protokollen in die Quickstarts verschoben:

• Scanhäufigkeit

• Ausgeschlossene Zähne

Wenn Sie einen neuen Quickstart einrichten, müssen Sie die Scanhäufigkeit für den jeweiligen Patienten auswählen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, ausgeschlossene Zähne einzustellen (optional). Beide Einstellungen sind dann nicht mehr in den Protokollen verfügbar.

Bitte beachten Sie: Bestehende Quickstarts übernehmen die Scanhäufigkeit und die ausgeschlossenen Zähne aus den aktuellen Protokollen. Dieser neue Arbeitsablauf gilt für den Beginn der Überwachung neuer Patienten.

Wenn Sie ab sofort keine Quickstarts verwenden:

• die Scanhäufigkeit muss manuell eingestellt werden, wenn Sie die Überwachung eines neuen Patienten beginnen

• die Einstellung der ausgeschlossenen Zähne erfolgt direkt über die Patientenkarte.

1. Wie kann die Scanhäufigkeit auf der Patientenkarte angezeigt und bearbeitet werden?

Die Einstellung des Patientenprotokolls wurde auf die Registerkarte „Überwachungsinformationen“ der Patientenkarte übertragen.

Dort können Sie Folgendes ändern:

• den regelmäßigen Scan-Zeitplan

• den Folgescan nach No-Go (Patienten mit dynamischem Aligner-Wechsel)

2. Wie können ausgeschlossene Zähne auf der Patientenkarte angezeigt und bearbeitet werden?

Wie die Scanhäufigkeit kann auch die Einstellung der ausgeschlossenen Zähne von der Patientenkarte aus vorgenommen werden:

• aus dem Abschnitt Überwachungsinformationen

• oder direkt aus einer Benachrichtigung

Bitte beachten Sie: Die im Patientenprotokoll bereits eingestellten ausgeschlossenen Zähne wurden bei der Freigabe direkt auf die Patientenkarte übertragen. Sie müssen keine weiteren Maßnahmen ergreifen.

Darüber hinaus ist es jetzt möglich, Zähne aus folgenden Bereichen auszuschließen:

• eine Beobachtung(z. B. leichte Verschiebung)

• ein Beobachtungs-Satz(z. B. Aligner-Tracking)

• eine Beobachtungsgruppe(z. B. Aligner)

Es ist jetzt auch möglich:

• auf einen Blick alle ausgeschlossenen Zähne für einen bestimmten Patienten anzuzeigen

• über die Suchleiste nach einer Beobachtung zu suchen, von der Zähne ausgeschlossen werden sollen

• ausgeschlossene Zähne zu bearbeiten

• einen, mehrere oder alle ausgeschlossenen Zähne zurückzusetzen.

Was passiert, wenn die Überwachung eines Patienten unterbrochen/gestoppt/wieder aufgenommen wird?

Die Einstellungen der ausgeschlossenen Zähne bleiben auf der Patientenkarte erhalten, wenn die Überwachung unterbrochen oder gestoppt wird.

Wenn Sie eine neue Überwachung starten, gehen die Einstellungen, diefür einen bestimmten Patienten vorgenommen wurden, nicht verloren. Die Patientenkonfiguration ist eine Kombination aller ausgeschlossenen Zähne, die im ausgewählten Quickstart festgelegt wurden, sowie die festgelegten Patienteneinstellungen.

Ausgeschlossene Zähne können jederzeit über das Bestätigungs-Pop-up und/oder die Patientenkarte eingesehen und bearbeitet werden.