Gesetzliche Vertreter

Eine Funktion, die es ermöglicht, den Patienten und seinen gesetzlichen Vertreter gleichzeitig einzurichten

Emma Foures avatar
Verfasst von Emma Foures
Vor über einer Woche aktualisiert

Worin besteht die Gesetzliche Vertreter-Funktion?

Ziel der Möglichkeit, einem Patienten einen gesetzlichen Vertreter zuzuordnen, ist das vereinfachte Einrichten und Überwachen von Patienten mit DentalMonitoring.

Mit dieser Funktion können Sie vom Dashboard aus Folgendes tun:

• Erstellen oder Bearbeiten eines gesetzlichen Vertreters

• Hinzufügen oder Entfernen eines gesetzlichen Vertreters für einen Patienten

Auf der anderen Seite wird auch die Erfahrung der gesetzlichen Vertreter auf der Patienten-App optimiert:

• Sie erhalten eine eigene Aktivierungs-E-Mail, mit der sie sich auf ihrem eigenen Gerät bei der App anmelden können

• Sie haben über die App jederzeit Zugriff auf das Profil der von ihnen vertretenen Personen.

Wie nutze ich die Gesetzliche Vertreter-Funktion?

Sie können über die Patientenkarte im Dashboard auf die Gesetzliche Vertreter-Funktion zugreifen.

1. Hinzufügen eines gesetzlichen Vertreters:

• Auf der Patientenkarte wird eine neue Registerkarte mit der Bezeichnung „Gesetzliche Vertreter“ angezeigt mit:

• dem/den bereits dem Patienten zugeordneten gesetzlichen Vertreter(n)

• der Möglichkeit, einen gesetzlichen Vertreter hinzuzufügen

• Wenn Sie auf „Gesetzlichen Vertreter hinzufügen“ klicken, erscheint ein Pop-up-Fenster, in das Sie die E-Mail-Adresse des gesetzlichen Vertreters eingeben müssen

• Wenn der gesetzliche Vertreter bereits im System vorhanden ist

• müssen Sie nur die Zuordnung Gesetzlicher Vertreter/Patient einrichten

• Wenn der gesetzliche Vertreter neu im System ist

• müssen Sie die Daten des gesetzlichen Vertreters eingeben und die Zuordnung einrichten

• Der neue gesetzliche Vertreter wird daraufhin in der Patientenkarte angezeigt. Um die Daten des gesetzlichen Vertreters im System zu aktualisieren, klicken Sie bitte auf „Informationen speichern“.

2. Verwalten eines gesetzlichen Vertreters

• Auf der Registerkarte „Gesetzliche Vertreter“ werden unter dem Abschnitt „Patienten“ alle einem Patienten zugeordneten gesetzlichen Vertreter angezeigt. Hier können Sie auch die Daten der gesetzlichen Vertreter ändern.

• Als Arzt oder DMC werden Ihnen alle gesetzlichen Vertreter Ihrer Patienten angezeigt.

• Wenn Sie auf der Patientenkarte auf "Gesetzliche Vertreter des Patienten verwalten“ klicken, werden Sie zur Registerkarte „Gesetzliche Vertreter“ der Patientenkarte weitergeleitet. Hier können Sie:

• Daten des gesetzlichen Vertreters bearbeiten

• einen gesetzlichen Vertreter eines Patienten entfernen