Todas las coleccionesPacientesMonitoreados
Frecuencia de escaneo y exclusión de dientes

Estamos facilitando el ajuste de la frecuencia de escaneo y los dientes excluidos a nivel del paciente

Emma Foures avatar
Escrito por Emma Foures
Actualizado hace más de una semana

En respuesta a vuestros comentarios, hemos simplificado la forma de modificar la frecuencia de los scans y los dientes excluidos para determinados pacientes. Antes era necesario acceder al protocolo del paciente para modificar estos dos parámetros. Sin embargo, a partir de finales de junio, la frecuencia de los scans y la exclusión de dientes se trasladarán de los protocolos a los inicios rápidos.

Para facilitar la gestión diaria de tus pacientes, ambos ajustes también estarán disponibles en la ficha del paciente.

¿Cuáles son los cambios?

Hemos trasladado dos parámetros de los protocolos a los inicios rápidos:

• la frecuencia de los scans

• la exclusión de dientes.

Al configurar un nuevo inicio rápido, deberás seleccionar la frecuencia de escaneo para el paciente específico. También podrás definir los dientes excluidos (opcional). Estos dos ajustes ya no estarán disponibles en los Protocolos.

Nota: los inicios rápidos existentes heredan la frecuencia de los scans y los dientes excluidos de los protocolos actuales. Este nuevo flujo de trabajo se aplicará a las nuevas monitorizaciones de pacientes que inicies.

A partir de ahora, si no utilizas los inicios rápidos:

• deberás establecer la frecuencia de los scans manualmente al iniciar la monitorización de un nuevo paciente

• la exclusión de dientes puede configurarse directamente desde la tarjeta del paciente.

1. ¿Cómo ver y editar la frecuencia de escaneo desde la ficha del paciente?

La personalización del protocolo del paciente se traslada a la pestaña de Información de monitorización de la ficha del paciente.

Desde allí, podrás cambiar:

• la planificación de Scan regular

• los Scans de seguimiento después de no-go (pacientes con cambio de alineador dinámico)

2. ¿Cómo ver y editar la exclusión de dientes en la ficha del paciente?

Al igual que la frecuencia de escaneo, la exclusión de dientes también puede modificarse desde la ficha del paciente:

• desde la sección de Información de monitorización

• o directamente desde una notificación

Nota: la exclusión de dientes ya establecida en el protocolo del paciente se trasladará directamente a la ficha del paciente durante el lanzamiento. ¡No debes hacer nada más!

Además, ahora es posible excluir dientes de:

• una observación (por ejemplo, un desajuste ligero)

• una serie de observaciones (por ejemplo, seguimiento de un alineador)

• un grupo de observaciones (por ejemplo, un alineador)

Ahora también es posible:

• visualizar todos los dientes excluidos de un paciente determinado

• buscar una observación y excluir dientes de ella mediante la barra de búsqueda

• editar los dientes excluidos

• restablecer uno, varios o todos los dientes excluidos

¿Qué ocurre al pausar/detener/reanudar la monitorización de un paciente?

La configuración de los dientes excluidos se mantendrá en la ficha del paciente aunque se pause o se detenga la monitorización.

Al iniciar una nueva monitorización, la configuración elegida para el paciente no se perderá. La configuración del paciente incluye cualquier exclusión de dientes establecida en el inicio rápido seleccionado, así como las cualquier personalización establecida para el paciente.

Podrás seguir viendo y editando los dientes excluidos desde la ventana emergente de confirmación y/o la ficha del paciente cuando sea necesario.