Todas las coleccionesConfiguraciónProtocolos
Intervalos de escaneo adaptativos

Ahora, puedes automatizar la frecuencia de escaneo de tus pacientes en función de su respuesta al tratamiento.

Emma Foures avatar
Escrito por Emma Foures
Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué son los intervalos de escaneo adaptativos?

Los intervalos de escaneo se refieren a la frecuencia con la que un paciente debe realizar sus scans y, en el caso de tratamientos con alineadores, definen el tiempo que el paciente debe utilizar los mismos alineadores.

Para los pacientes con alineadores, puedes utilizar diferentes intervalos de escaneo, dependiendo del paciente y de la dificultad del caso. Además, si fuese necesario, los intervalos pueden adaptarse a lo largo del tratamiento en función de su evolución.

Hasta ahora, cambiar la frecuencia de escaneo era un proceso manual que debías configurar en la plataforma. Con los intervalos de escaneo adaptativos, ahora es posible automatizar este cambio a través del Inicio rápido o desde la ficha del paciente.

⚠️ Esta funcionalidad solo está disponible para pacientes con la opción de cambio dinámico de alineador (DAC) activada.

El objetivo de esta automatización es reducir el trabajo manual de tu equipo médico, al tiempo que ofreces un seguimiento más personalizado a tus pacientes.

2. ¿Cómo configurar el intervalo de escaneo adaptativo?

Hay varias maneras de activar y configurar el intervalo de escaneo adaptativo:

• En el Inicio rápido, al comenzar la monitorización de un paciente

• Al inicio de la monitorización (si no utilizas un Inicio Rápido)

• Desde la ficha del paciente, en cualquier momento durante la monitorización del paciente

Para configurar el intervalo de escaneo adaptativo primero debes definir:

1. El número de días que debe restarse al intervalo de escaneo cuando un paciente recibe un número determinado de GO consecutivos.

2. El número de días que debe sumarse al intervalo de escaneo cuando un paciente recibe un número determinado de NO-GO consecutivos

3. Si estas reglas se aplican a los primeros X alineadores (hasta 10) o a todo el tratamiento.

Una vez definidas estas reglas, podrás modificar el intervalo de escaneo adaptativo establecido para tus pacientes en cualquier momento, desde la ficha de cada paciente.

⚠ ️ Atención: Pausar/reanudar la monitorización de los pacientes no afectará a los intervalos de escaneo adaptativos, sin embargo, detener/iniciar la monitorización activará las nuevas reglas asociadas con el Inicio rápido elegido.