Tutor legal

La posibilidad de configurar fácilmente el perfil del paciente y el de su tutor legal al mismo tiempo.

Emma Foures avatar
Escrito por Emma Foures
Actualizado hace más de una semana

¿En qué consiste la función de tutor legal?

Esta función te permite asignar un tutor legal a un paciente con el fin de simplificar la configuración y monitorización de pacientes con DentalMonitoring.

Gracias a esta función, desde el panel de control podrás:

• Crear o editar un tutor legal

• Añadir o separar un tutor legal del perfil de un paciente

Por otra parte, también hemos mejorado la experiencia de los tutores legales en la aplicación para pacientes. Ahora, los tutores:

• recibirán su propio correo electrónico de activación para iniciar sesión en la aplicación desde su propio dispositivo.

• podrán acceder al perfil de las personas a su cargo en cualquier momento a través de la aplicación.

¿Cómo utilizar la función de tutor legal?

Puedes acceder a la función de tutor legal en el panel de control, desde la ficha del paciente.

1. Añadir un tutor:

• En la ficha del paciente, aparecerá una nueva pestaña llamada "Tutores" que incluirá:

• El nombre del tutor o tutores ya vinculados al paciente

• La posibilidad de añadir un nuevo tutor

• Al hacer clic en "Añadir un tutor", se abrirá una ventana emergente en la que deberás introducir la dirección de correo electrónico del tutor legal

• Si el tutor ya existe en el sistema

• Solo tendrás que establecer el vínculo tutor/paciente

• Si el tutor es nuevo en el sistema

• Deberás introducir los datos del tutor y establecer el vínculo.

• El nuevo tutor aparecerá en la ficha del paciente. Para actualizar la información del tutor en el sistema, asegúrate de hacer clic en "guardar la información".

2. Gestionar los tutores

• En la pestaña "Tutores", en la sección "Pacientes", aparecerán todos los tutores vinculados al paciente. Desde allí podrás modificar los datos de los tutores.

• Como doctor o DMC, podrás ver la lista completa de los tutores de tus pacientes.

• Al hacer clic en "Gestionar tutores del paciente" en la ficha del paciente, serás redirigido a la pestaña "Tutores" de la ficha del paciente. Allí podrás:

• editar la información de los tutores

• desvincular un tutor del paciente