Intervalle de scan modifiable

L'intervalle de scan des patients peut désormais être configuré pour être modifié automatiquement en fonction du suivi de leur traitement

Emma Foures avatar
Écrit par Emma Foures
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Qu'est-ce que l'intervalle de scan modifiable ?

L'intervalle de scan est la fréquence à laquelle le patient doit effectuer ses scans et, dans le cas d'un traitement par aligneurs, définit la durée pendant laquelle le patient doit porter ses aligneurs.

Pour les patients qui suivent un traitement par aligneur, différents intervalles de scan sont utilisés en fonction de la difficulté du patient et du cas. Ils sont modifiables en cours de traitement, si nécessaire, en fonction de la qualité du suivi du traitement.

Jusqu'à présent, la modification de l'intervalle de scan devait être effectuée manuellement. Avec l'intervalle de scan modifiable, il est désormais possible d'automatiser ce changement directement via le démarrage rapide, ou à partir du profil patient.

⚠️ Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les patients dont le changement d'aligneur dynamique est activé.

Cette automatisation a pour but de réduire le travail manuel pour vous et votre équipe, et vous permet de d'assurer un suivi plus personnalisé de vos patients.

2. Comment configurer l'intervalle de scan modifiable ?

Vous pouvez activer et configurer l'intervalle de scan modifiable à partir :

• des démarrages rapides, lors du démarrage du suivi d'un patient

• des étapes de démarrage pour un suivi (en dehors d'un démarrage rapide)

• du profil patient, à tout moment du suivi

La configuration de l'intervalle de scan modifiable nécessite que vous définissiez :

1. Le nombre de jours dont l'intervalle de scan doit être réduit lorsqu'un patient a reçu un nombre défini de GO d'affilée.

2. Le nombre de jours dont il faut augmenter l'intervalle entre les scans lorsqu'un patient a reçu un nombre défini de NO-GO d'affilée.

3. Si ces règles s'appliquent aux X premiers aligneurs (jusqu'à 10) ou à l'ensemble du traitement.

Une fois ceux-ci définis, vous avez toujours la possibilité de modifier l'intervalle de scan modifiable mis en place pour vos patients tout au long de leur traitement, à partir de leur profil patient !

⚠️ Veuillez noter : la mise en pause/la remise en marche du suivi des patients n'affectera pas l'intervalle de scan modifiable. Par contre, l'arrêt/le démarrage du suivi appliquera les nouvelles règles associées au démarrage rapide.