Tuteurs

Une fonction qui permet de facilement configurer l’association du patient et du tuteur.

Emma Foures avatar
Écrit par Emma Foures
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En quoi consiste la fonctionnalité “tuteur” ?

La possibilité de rattacher un tuteur à un patient vise à simplifier la gestion des patients et la mise en place du monitoring.

Avec cette fonctionnalité, depuis le tableau de bord, vous pourrez :

• Créer ou modifier un tuteur

• Ajouter ou détacher un tuteur d’un patient

Les tuteurs utiliseront l'application des patients différemment. En effet :

• Ils recevront leur propre email d'activation pour se connecter à l'application sur leur propre appareil.

• Ils auront accès au profil de leurs personnes à charge à tout moment via l'application.

Comment utiliser la fonctionnalité “tuteur”?

Vous pouvez accéder à la fonctionnalité “tuteur” depuis votre tableau de bord, sur la fiche patient.

1. Ajouter un tuteur :

• Depuis la fiche du patient, un nouvel onglet nommé "Tuteurs" est désormais visible, avec :

• Le(s) tuteur(s) déjà attaché(s) au patient

• La possibilité d'ajouter un tuteur

• En cliquant sur "Ajouter un tuteur", une fenêtre pop-up, vous demandant de saisir l'adresse électronique du tuteur, apparaît.

• Si le tuteur existe déjà dans le système

• Il vous suffira de mettre en place la relation tuteur / patient

• Si le tuteur n’existe pas dans le système

• Vous devrez saisir les informations relatives au tuteur et mettre en place la relation.

• Le nouveau tuteur apparaît alors dans la fiche du patient. Assurez-vous de bien cliquer sur "enregistrer les informations" pour mettre à jour les informations du tuteur dans le système.

2. Gérer un tuteur

• Dans l'onglet "Tuteurs", sous la section "Patients", tous les tuteurs liés à un patient sont présents. Vous pouvez, à cet endroit également, modifier les informations relatives aux tuteurs.

• En tant que docteur ou DMC, vous avez accès à tous les tuteurs de vos patients.

• En cliquant sur "Gérer les tuteurs du patient" depuis la fiche du patient, vous serez redirigé(e) vers l'onglet des tuteurs de la fiche du patient. Vous serez en mesure de :

• modifier les informations des tuteurs

• détacher un tuteur d’un patient