EM QUE CONSISTE UM OBJETIVO?
Atualizado há mais de uma semana

Para além da monitorização reativa, agora pode monitorizar os seus pacientes de forma proativa ativando as metas ou objetivos que gostaria de alcançar, quer durante quer no final do tratamento. Por exemplo, quando tratar pacientes de classe II, poderá desejar ativar objetivos de tratamento, tais como obter relações caninas ou molares de classe I. Após ativar um objetivo, a nossa IA irá analisar os scans dos seus pacientes relativamente a esse objetivo específico e enviar-lhe-á uma notificação quando este for alcançado.

COMO SE ATIVA UM OBJETIVO?

1. Depois de ter criado um paciente, a definição do objetivo fica disponível no painel à esquerda da ficha do paciente. Selecione um objetivo que planeia seguir e clique no botão Play.

2. Em seguida, indique um prazo dentro do qual prevê que o objetivo seja alcançado.

Até ao início deste prazo, o qual se denomina de “período de adiamento da notificação”, não serão enviadas notificações, quer o seu objetivo seja ou não alcançado. Pode aproveitar este período de adiamento da notificação para otimizar a marcação de consultas. Deseja marcar uma consulta logo que o objetivo seja alcançado? Defina o período de adiamento da notificação para 1 semana e será notificado logo que o objetivo seja alcançado. Deseja adiar a marcação de uma consulta até uma data específica? Defina o período de adiamento da notificação em conformidade para que as notificações do seu paciente e da equipa sejam adiadas até à data escolhida.

3. Posteriormente, especifique o final deste prazo, denominado data limite, que corresponde ao momento em que prevê alcançar o seu objetivo. Deseja intervir se o seu objetivo não for alcançado até uma data específica? Defina a sua data limite e será notificado através do painel DM se o seu objetivo não for alcançado até esta data limite. Os objetivos ativos podem ativar instruções para a equipa e para o paciente entre o período de adiamento da notificação e a data limite, podendo alertá-lo se o objetivo não tiver sido alcançado até à data limite. É de salientar que definir objetivos, o respetivo prazo e as instruções correspondentes para a equipa e pacientes não terá impacto nos seus protocolos nem nas instruções dadas.

CICLO DE VIDA DOS SEUS OBJETIVOS

Depois de um objetivo ser alcançado, a ficha do paciente apresenta o tempo que resta até à data limite ou o tempo de atraso para atingir o objetivo. Os objetivos estão também codificados por cores para uma visão geral rápida e fácil.

Ponto azul = O objetivo ainda não foi alcançado, mas ainda está dentro do prazo

Ponto verde = O objetivo foi alcançado. É de salientar que o ponto verde será apresentado se o objetivo for alcançado, independentemente do prazo definido

Ponto vermelho = A data limite definida terminou e o objetivo não foi alcançado antes da data limite

Ponto cinzento = O objetivo não está ativado

INTERROMPER UM OBJETIVO

Se desejar interromper um objetivo ativo, pode fazê-lo clicando no botão “stop” (parar) no painel esquerdo da ficha do paciente. Pode potencializar esta ferramenta se os seus objetivos de tratamento sofrerem alterações.

AJUSTAR O PRAZO DE UM OBJETIVO

Também pode modificar o período de adiamento da notificação ou a data limite de qualquer objetivo ativo se o tratamento for adiado, por exemplo, devido à perda de alinhadores, falta de adesão ou resposta biológica mais lenta do que o previsto.

REINICIAR UM OBJETIVO

Depois de um objetivo ser atingido, pode ser reiniciado, o que é algo prático para pacientes com brackets e fios, quando pretende definir a passividade do arco ortodôntico como objetivo a monitorizar entre consultas.

DEFINIR MENSAGENS PARA OS SEUS OBJETIVOS

As mensagens para os pacientes estão desligadas por predefinição; no entanto, pode ativá-las para serem apresentadas quando os objetivos são alcançados ao defini-los. As mensagens para os pacientes não serão enviadas se os seus objetivos não forem alcançados até à data limite. As instruções para a equipa predefinidas são enviadas quando os objetivos não são alcançados até à data limite definida por si; as instruções para a equipa podem ser personalizadas para os objetivos alcançados. Tanto as mensagens para os pacientes como as instruções para a equipa podem ser adaptadas a partir da biblioteca de mensagens, tal como acontece para os seus protocolos.

QUE OBJETIVOS DEVEM SER ATIVADOS?

Os objetivos que pretender monitorizar serão específicos a cada paciente e dependerão do seu diagnóstico e plano de tratamento. Para além de definir os objetivos gerais do tratamento, estes podem ser divididos em metas mais pequenas, como, por exemplo, a correção de classe II e mordida profunda; podem ainda ser divididos em várias metas, tais como obter uma relação canina e molar de classe I e estabelecer trespasse horizontal (overjet) normal e trespasse vertical (overbite). Com alinhadores transparentes e os respetivos planos de tratamento digitais, as metas e os objetivos são claramente definidos no início do tratamento, sendo a calendarização igualmente definida em cada fase do alinhamento. Caso estejam disponíveis, estes objetivos podem ser facilmente ativados nos seus objetivos DM e a calendarização também pode ser calculada com base no tempo de utilização prescrito e a fase de alinhamento na qual é previsto que uma meta específica seja atingida.

CONSELHOS

Quando monitorizar a relação entre "Classe I Molar" ou "Classe I Canino", as notificações dos objetivos atingidos vāo ser acionadas independentemente da presença de qualquer outra má-oclusão, uma vez que esses objetivos sejam alcançados.

Por exemplo, a relação “Classe I canino” será marcada como atingida mesmo se houver uma mordida aberta anterior presente.

Deseja monitorizar a mordida aberta anterior com “Classe I canino? Ative o objetivo “Classe I canino” na seção antero-posterior e a “overbite normal” na seção vertical.