Tutores legais

Função para configurar facilmente o paciente e respetivo tutor legal

Emma Foures avatar
Escrito por Emma Foures
Atualizado há mais de uma semana

Em que consiste a função Tutores legais?

A capacidade de atribuir um Tutor legal a um paciente tem como objetivo simplificar a configuração do paciente e da monitorização com o DentalMonitoring.

Com esta função, a partir do painel de controlo, poderá:

• criar ou editar um tutor legal

• adicionar ou separar um tutor legal de um paciente

Por outro lado, a experiência do tutor legal na aplicação do paciente também é renovada:

• receberá o seu próprio e-mail de ativação para iniciar sessão na aplicação a partir do seu próprio telemóvel

• terá acesso ao perfil dos seus dependentes em qualquer altura através da aplicação.

Como utilizar a função Tutor legal?

Pode aceder à função do tutor legal no painel de controlo, através do cartão do paciente.

1. Adicionar um tutor legal:

• No cartão do paciente, verá um novo separador assinalado com “Tutores legais” mostrando:

• o tutor ou tutores legais já atribuídos ao paciente

• a capacidade de adicionar um tutor legal

• Clicando em “Adicionar um tutor legal”, surge uma janela de contexto na qual terá de introduzir o endereço de e-mail do tutor legal

• Se o tutor já existir no sistema

• Apenas terá de configurar a relação tutor legal / paciente

• Se o tutor não existir no sistema

• Terá de introduzir os dados do tutor legal e configurar a relação

• O novo tutor é então visualizado no cartão do paciente. Para atualizar os dados do tutor legal no sistema, assegure-se de que clica em “Guardar”.

2. Gerir um tutor legal

• No separador “Tutores legais”, da secção “Pacientes”, são visualizados todos os tutores legais ligados a um paciente. Pode igualmente alterar aqui os dados dos tutores legais.

• Na qualidade de médico dentista ou DMC, poderá ver todos os tutores legais dos seus pacientes.

• Clicando em “Gerir tutores legais do paciente” no cartão do paciente, será redirecionado para o separador dos tutores legais no cartão do paciente. Poderá:

• editar os dados dos tutores legais

• separar um tutor legal do paciente