ScanAssist-Patiententipps
Vor über einer Woche aktualisiert
  • Stellen Sie sich vor einen Spiegel, damit Sie den Bildschirm Ihres Telefons gut sehen können.

• Videoschleifen führen Sie durch die Installation der ScanBox pro und das Einsetzen des Rohrs: Sie laufen so lange weiter, bis diese Schritte abgeschlossen sind. Die App erkennt automatisch, wenn ein Schritt abgeschlossen ist, und führt Sie zur nächsten Phase.

• Stellen Sie sich vor einen Spiegel, damit Sie den Bildschirm Ihres Smartphones gut sehen können, und stellen Sie sicher, dass der Ton Ihres Smartphones laut genug eingestellt ist, damit Sie die Sprachanweisungen hören können.

• Scannen Sie langsam.

• Nutzen Sie Ihre Wangen und Lippen, um das Rohr festzuhalten (wenn Licht in das Rohr fällt, kann dies die KI stören und zu fehlerhaften Ergebnissen führen).

• Um richtig zu scannen, bewegen Sie die ScanBox pro, um die auf dem Bildschirm angezeigten Ziele zu erfassen. Die App erkennt die Aktion, die Sie gerade ausführen, und Sie müssen nur den Anweisungen folgen, um zum nächsten Schritt zu gelangen. Sobald Sie einen Schritt abgeschlossen haben, gelangen Sie automatisch zur nächsten Scanphase, bis zum Ende des Vorgangs.`

• Zu Ihrer Unterstützung während des Scannens können Sie im Scan-Menü die „visuelle Hilfe“ einschalten, mit der Sie Ihre Zähne sehen können (das Menü ist zugänglich, sobald Sie das Rohr aus dem Mund entfernen).

• Wenn es Ihnen schwerfällt, die Punkte im hinteren Bereich Ihres Mundes zu erfassen, halten Sie die ScanBox einfach so weit wie möglich in den Mund hinein (halten Sie sie so ruhig wie möglich). Sie sehen dann, wie der Punkt zu blinken beginnt und schließlich verschwindet, so dass Sie mit dem nächsten Schritt Ihres Scans fortfahren können.

• Wenn Sie beim Scannen Ihres Ober- oder Unterkiefers (okklusale Ansichten) die äußersten Ziele nicht erreichen können, können Sie mit demselben Hilfesystem zur nächsten Phase übergehen.

• In der Phase, in der nur 3 Punkte angezeigt werden, die Ihren Biss erfassen sollen, hören Sie bitte genau auf die Anweisungen: Wenn Sie sich auf ein Ziel zubewegen, halten Sie den Mund offen, und beißen Sie dann die Zähne zusammen, sobald sie an dem Ziel angelangt sind.

• Wenn Sie die Zähne nicht zusammenbeißen können (offener Biss, Bite Turbos, ...), schließen Sie sie einfach so weit wie möglich und bewegen sich 4 Sekunden lang nicht, um der KI Zeit zu geben, Ihren Biss zu erkennen. Danach hört die Aufforderung zum Zusammenbeißen auf und Sie können scannen.

• Wenn Sie trotz der Unterstützung und den Anweisungen eines der Ziele nicht erreichen konnten, können Sie diesen Schritt als letztes Mittel auch überspringen. Nehmen Sie dazu das Rohr aus Ihrem Mund, sodass das Pausenmenü aufgerufen wird. Klicken Sie nun einfach auf „Schritt überspringen“. Dadurch wird der nächste Schritt erzwungen und alle bereits aufgenommenen Bilder werden gespeichert.

• Sobald alle Schritte abgeschlossen sind, überprüfen Sie bitte Ihre Scans, bevor Sie sie abschicken, um sicherzustellen, dass sie den erforderlichen Ansichten entsprechen, und schließen Sie die App nicht, bevor der Hochladevorgang des Scans abgeschlossen ist. Wenn Sie die App schließen, bevor der Hochladevorgang abgeschlossen ist, wird der Scan nicht zur Überprüfung an Ihren Arzt gesendet.