Handbuch für Ablehnungs- gründe
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein abgelehnter Scan?

Wenn Sie einen Scan über Ihre App durchführen, werden Ihre Fotos zur Analyse an unsere Plattform gesendet. Diese Fotos müssen einen Mindestqualitätsstandard erfüllen, sonst kann unser System sie nicht korrekt analysieren. In diesem Fall erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass Ihr Scan abgelehnt wurde. Aber keine Sorge! Das bedeutet lediglich, dass Sie den Scan erneut durchführen müssen, indem Sie den Empfehlungen der App folgen.

Der perfekte Scan: Was will ich erreichen?

Ihre Scan-Fotos sollten scharf, detailliert, fokussiert und gut ausgeleuchtet sein. Wir müssen in der Lage sein, alle Ihre Zähne und das sie umgebende Zahnfleisch deutlich zu sehen.

Häufige Gründe für abgelehnte Scans

Lassen Sie uns einen Blick auf einige der häufigsten Gründe werfen, warum Ihr Scan abgelehnt werden kann.

Grund Nr. 1 Ihre Fotos sind unscharf

Wenn Sie die Kamera während des Scanvorgangs zu schnell bewegen, kann es zu unscharfen Fotos kommen.

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, während Sie Ihre ScanBoxpro bewegen: So erhöhen Sie Ihre Chancen, scharfe Bilder aufzunehmen.

Grund Nr. 2 Fotos sind zu dunkel

Ihre App löst den Kamerablitz normalerweise automatisch aus, doch in manchen Fällen werden Ihre Fotos trotzdem zu dunkel. Vergewissern Sie sich, dass der Blitz Ihres Smartphones nicht von der ScanBoxpro verdeckt wird und durch das Verbindungsfenster des Wangenhalterrohrs sichtbar ist.

Grund Nr. 3 Die Kamera befindet sich nicht in der Mitte des Rohrs

Achten Sie darauf, dass Ihr Kameraobjektiv bei der Aufnahme Ihrer Scans richtig positioniert ist. Wenn Ihr Smartphone über mehrere Objektive verfügt, können Sie am leichtesten sicherstellen, dass Sie das richtige Objektiv verwenden, indem Sie Ihre App öffnen, einen Demo-Scan durchführen und die Position Ihres Smartphones in der Halterung anpassen, bis Sie sehen können, dass es innerhalb des Wangenhalterrohrs positioniert ist.

Grund Nr. 4 Backenzähne nicht sichtbar

Beim Scannen von einer Seite zur anderen müssen Sie darauf achten, dass Sie das Wangenhalterrohr so weit wie möglich nach links und rechts ziehen (natürlich ohne, dass es unangenehm für Sie wird!), damit Ihre Backenzähne (die hinteren Zähne) sichtbar sind. Auf den Fotos unten sind die Backenzähne vollständig vom Wangenhalterrohr verdeckt.

Grund Nr. 5 Okklusalansichten (oben/unten) nicht deutlich genug

Wenn Sie um eine Okklusalaufnahme gebeten werden, neigen Sie Ihren Kopf nach hinten/vorne, damit wir die Kaufläche Ihrer Zähne sehen können.

Grund Nr. 6 Lippen oder Zunge verdecken Zähne

Achten Sie beim Scanvorgang darauf, dass Ihre Lippen oder Zunge die Oberfläche Ihrer Zähne oder Ihres Zahnfleisches nicht bedecken. Dies kann vermieden werden, indem Sie darauf achten, dass Sie das Wangenhalterrohr richtig einsetzen und dass Sie Ihre Zunge bei den Okklusionsaufnahmen zurückziehen.

Grund Nr.7 Beschlagenes Objektiv

Wenn Sie während der Scans durch den Mund ausatmen, kann sich Kondenswasser auf dem Objektiv bilden, sodass die Scans „neblig“ erscheinen.

Atmen Sie beim Scannen durch die Nase, um dies zu vermeiden.

Grund Nr. 8 Wangenhalterrohr zu klein

Das Wangenhalterrohr ist in verschiedenen Größen erhältlich, um sich an unterschiedliche Mundgrößen anzupassen. Wenn Sie eine zu kleine Größe verwenden, können wir Ihre Zähne und Ihr Zahnfleisch nicht gut genug sehen. Sie sollten die größte Größe verwenden, die Sie noch bequem einsetzen können. Wenden Sie sich gegebenenfalls an Ihre Praxis oder Ihren Händler, um ein größeres Wangenhalterrohr zu erhalten.

Jetzt kennen Sie alle Tipps, um einen perfekten Scan anzufertigen!

Viel Erfolg!