Todas as coleçõesDM APPSCANASSIST
Dicas ScanAssist para pacientes
Atualizado há mais de uma semana
  • Posicione-se em frente a um espelho de forma a ver bem o ecrã do telemóvel.

• Vídeos em repetição vão orientá-lo/a ao longo da instalação da ScanBox pro e inserção do tubo; cada vídeo repete-se até o passo respetivo estar concluído. A aplicação deteta automaticamente quando um passo é concluído e avança para a fase seguinte.

• Assim que tiver o tubo na boca, siga as instruções e mova a ScanBox pro para a esquerda e para a direita para iniciar o processo de digitalização.

• Não faça as digitalizações com pressa.

• Use as bochechas e os lábios para manter o tubo seguro (se entrar luz pelo tubo, a IA pode confundir-se e o processo sofrer erros).

• Para uma digitalização bem sucedida, mova a ScanBox pro para apanhar os alvos exibidos no seu ecrã. A aplicação deteta a ação que está a fazer, só tem de seguir as instruções para avançar para o passo seguinte. Se falhar um alvo enquanto digitaliza de lado a lado, basta voltar atrás e tentar apanhar o alvo novamente. Assim que concluir um passo, avançará automaticamente para a fase de digitalização seguinte, até ao final.

• Para obter mais ajuda durante a digitalização, pode ativar o “auxiliar visual” a partir do menu de digitalização, que lhe permitirá ver os seus dentes (menu acessível quando remove o tubo da boca).

• Se tiver dificuldade em apanhar os pontos mais próximos do fundo da boca, basta segurar a Scanbox o mais para trás possível que conseguir (e mantê-la o mais quieta possível). Depois, o ponto começará a piscar até desaparecer e poderá passar para o passo seguinte da digitalização.

• Ao digitalizar a arcada superior ou inferior (vistas oclusais), se não conseguir atingir os alvos mais extremos, o mesmo sistema de assistência vai ajudá-lo/a a passar para a fase seguinte.

• Na fase que apresenta apenas 3 pontos, dedicada à captação da sua mordida, deve ouvir atentamente as orientações: quando estiver a mover a câmara em direção a um alvo, mantenha a boca aberta e, depois, quando chegar ao alvo, faça a mordida.

• Se não conseguir fazer a mordida completa (mordida aberta, batentes...) no passo da mordida, basta cerrar os dentes o máximo que conseguir e não os mover durante 4 segundos para dar à IA tempo suficiente para detetar a mordida. Assim, não voltará a pedir-lhe a mordida e poderá fazer a digitalização.

• Se não conseguir de todo alcançar 1 alvo, mesmo com o assistente e as orientações, pode saltar o passo como último recurso. Para tal, remova o tubo da boca, o que abrirá o menu de pausa. Só tem de clicar em “Saltar passo”, o que ativará a passagem para o passo seguinte e guardará todas as fotografias previamente obtidas.

• Assim que concluir todos os passos, analise as suas digitalizações antes de as submeter para garantir que se adequam às vistas requeridas e não encerre a aplicação até a transferência das digitalizações terminar. Verá uma confirmação quando a transferência terminar. Se fechar a aplicação antes de o processo de transferência terminar, as digitalizações não serão enviadas para o seu médico dentista para análise.