Guia sobre razões para rejeição
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma digitalização rejeitada?

Quando conclui uma digitalização utilizando a aplicação, as suas fotos são enviadas para a nossa plataforma para análise. Estas fotos têm de respeitar um padrão mínimo de qualidade, caso contrário o nosso sistema não conseguirá analisá-las corretamente. Se isto acontecer, poderá receber uma mensagem a indicar que a sua digitalização foi rejeitada. Não se assuste! Isto apenas significa que terá de fazer novamente a digitalização, seguindo as sugestões indicadas na aplicação.

A digitalização perfeita: O que devo obter?

As fotografias das suas digitalizações devem ser nítidas, detalhadas, focadas e bem iluminadas. Devemos conseguir ver todos os seus dentes bem, assim como a gengiva que os rodeia.

Razões comuns para digitalizações rejeitadas

Vamos analisar algumas das razões comuns para uma digitalização poder ser rejeitada.

Razão n.o 1 As suas fotos estão desfocadas

Se mover a câmara demasiado rápido enquanto efetua a digitalização, poderá acabar com fotografias desfocadas.

Cumpra as indicações no ecrã enquanto move a sua ScanBoxpro: assim, maximizará a probabilidade de obter imagens nítidas.

Razão no 2 Fotos demasiado escuras

A sua aplicação deve ativar o flash da câmara automaticamente, mas, em alguns casos, as suas fotos poderão ficar na mesma demasiado escuras. Certifique-se de que o flash do telemóvel não está tapado pelo suporte da ScanBoxpro e fica visível através da janela de emparelhamento.

Razão no 3 A câmara não está centralizada no meio do tubo

Certifique-se de que a lente da câmara está corretamente posicionada enquanto efetua as digitalizações. Se o seu telemóvel tiver mais de uma lente, a melhor forma de garantir que está a utilizar a correta é abrir a aplicação, fazer uma digitalização de teste e ajustar a posição do telemóvel no suporte do telemóvel até conseguir vê-la posicionada dentro do tubo do afastador labial.

Razão no 4 Dentes de trás não visíveis

Quando estiver a fazer uma digitalização de um lado ao outro, tem de garantir que puxa o afastador labial em tubo o mais para trás possível (sem sentir desconforto, claro!), para que os seus molares (os dentes de trás) fiquem visíveis. Nas fotos abaixo, os molares estão totalmente escondidos pelo afastador labial em tubo.

Razão no 5 Vistas oclusais (cima/baixo) não suficientemente nítidas

Se lhe pedirem uma fotografia oclusal, certifique-se de que inclina a sua cabeça para trás/para a frente, para conseguirmos ver a superfície de mordida dos seus dentes.

Razão n.o 6 Lábios ou língua a esconder os dentes

Quando estiver a efetuar as digitalizações, certifique-se de que os seus lábios e língua não tapam as superfícies dos dentes ou gengivas. Pode evitar isso garantindo que o afastador labial em tubo fica corretamente inserido e que mantém a sua língua numa posição retraída enquanto obtém fotos oclusais.

Razão n.o 7 Lente embaciada

Se respirar pela boca enquanto efetua as digitalizações, poderá causar o aparecimento de condensação na lente, desfocando as suas digitalizações.

Para evitar isto, respire pelo nariz enquanto efetua a digitalização.

Razão n.o 8 Afastador labial em tubo demasiado pequeno

O afastador labial em tubo está disponível em diferentes tamanhos para se adaptar a bocas com diferentes dimensões. Se usar um tamanho demasiado pequeno, não conseguiremos ver os seus dentes e gengivas bem o suficiente. Deve usar o tamanho maior possível que não cause desconforto. Poderá ter de contactar a sua clínica ou fornecedor para obter um afastador labial em tubo maior.

Agora já sabe todas as dicas para obter a digitalização perfeita!

Boa sorte :)