Guia de Motivos de Rejeição: ScanBox & cheek retractors
Atualizado há mais de uma semana

O que é um scan rejeitado?

Quando faz um scan com a sua app DM, as suas fotografias são enviadas para a nossa plataforma para análise. Estas fotografias precisam de ter um standard mínimo de qualidade, ou o nosso sistema não será capaz de as analisar corretamente (ou criar o antes/depois que vê na nossa app.) No caso de isto acontecer, receberá uma mensagem a dizer que o seu scan foi rejeitado. Não se assuste! Isto só quer dizer que terá que fazer o seu scan outra vez, seguindo as sugestões dadas pela app.

O scan perfeito: Qual é o meu objectivo?

As suas fotografias devem ser nítidas, detalhadas, focadas e bem iluminadas. Temos de ser capazes de ver todos os seus dentes claramente, bem como as gengivas à volta deles.

Motivos comuns para scans rejeitados

Vamos ver quais são alguns dos motivos mais comuns pelos quais os seus scans podem ser rejeitados. Observe que o uso da DM ScanBox reduzirá a probabilidade de se encontrar com estes problemas. Isto é porque a Scanbox controla a distância, iluminação, equilíbrio de cores, bem como sincroniza o movimento da câmara e do afastador de bochechas para garantir que uma imagem perfeita possa ser capturada. Se você não tiver uma DM ScanBox, entre em contato com a sua clínica.

Motivo # 1: as suas fotografias estão desfocadas

Se mover a sua câmara rapidamente demais durante o scan, as suas imagens poderão ficar desfocadas. Tente sincronizar os seus movimentos com o medidor do ecrã: isto irá lhe dar um indicador da velocidade correta com que deverá mover a sua câmara.

Motivo # 2: A fotografia foi tirada de muito longe

Se estiver muito longe da câmara ao fazer o seu scan, a imagem irá perder muitos detalhes importantes. Vai estar menos nítida e mais ‘granulada’. Compare as duas fotografias: consegue ver a diferença?

Motivo # 3: Fotografia tirada de muito perto

Por outro lado, se estiver muito perto da câmara, ela não irá focar corretamente nos seus dentes (o que significa que os dentes da frente ficarão focados enquanto os de trás ficarão desfocados). Os seus dentes também podem estar escondidos por sombras criadas pelo afastador de bochechas, devido à posição do flash.

Motivo # 4: As fotografias estão muito escuras

A sua app dispara o flash da câmara automaticamente, mas em alguns casos as fotografias podem ainda ficar muito escuras. Certifique-se de fazer seus scans numa sala bem iluminada, e de ter imagens claras o suficiente para que possamos ver os seus dentes nítidamente.

Dica bónus: se estiver a usar uma ScanBox, certifique-se de que seu telefone está configurado corretamente: a lente da câmara deve estar alinhada com a seta conforme indicado na imagem e a ScanBox não deverá cobrir o flash:

Motivo # 5: A fotografia não está centrada na sua boca

Certifique-se que a sua boca está no centro das fotografias. Isto irá ajudar a câmara a focar corretamente na sua boca e garantir que todos os seus dentes sejam incluídos na imagem.

Motivo # 6: dentes de trás não visíveis

Ao mover a câmara de um lado para o outro, certifique-se que puxa o afastador de bochechas o mais para trás possível (sem causar desconforto, é claro!) para que seus molares (os dentes na parte de trás da boca) fiquem visíveis. Nas fotografias acima, os molares estão completamente tapados pelo afastador de bochechas.

Motivo # 7: (para fotografias oclusais):cabeça não está inclinada o suficiente

Se lhe for pedida uma fotografia oclusal, certifique-se de inclinar a cabeça para trás/para frente para que possamos ver a superfície de mordida dos seus dentes.

Motivo # 8: lábios ou língua cobrem os dentes

Ao fazer os seus scans, certifique-se que os seus lábios ou língua não cobrem a superfície dos dentes ou gengivas. Isto pode ser evitado certificando-se de que o afastador de bochechas está inserido corretamente e mantendo a sua língua numa posição retraída ao tirar as fotografias oclusais.

Dica bónus: equilíbrio de cores

Embora não seja um motivo para que os seus scans sejam rejeitados, deve tentar fazer com que as suas imagens tenham sempre condições de iluminação semelhantes. Isto irá garantir que o equilíbrio de cores das fotografias seja consistente.

Agora já conhece todas as dicas para conseguir o scan perfeito! Boa sorte e vemo-nos para a próxima na sua app DM :)