Manual ScanAssist
Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es ScanAssist?

ScanAssist es un nuevo e innovador proceso de escaneo que utiliza inteligencia artificial para ofrecer la mejor experiencia posible al paciente y las fotos más precisas posibles.

Este nuevo proceso de escaneo se ha diseñado para garantizar fotos de alta calidad y una mejor experiencia del paciente.

Características de ScanAssist:

• ScanAssist ofrece una experiencia divertida. Un modelo 3D representa los dientes del paciente y reproduce sus movimientos en tiempo real (rotación, angulación hacia arriba y hacia abajo, apertura y cierre de la boca).

• El paciente tiene que alcanzar los objetivos que aparecen en la pantalla moviendo el ScanBox pro dentro de su boca para tomar las fotos, a su propio ritmo.

• Las fotos se toman cuando se alcanzan los objetivos, lo que permite captar la totalidad de la boca.

• ScanAssist maximiza la calidad de cada exploración guiando a los pacientes en tiempo real para garantizar que adoptan la posición y los movimientos correctos.

• Un paso adicional dedicado a la oclusión guía a los pacientes para monitorizar la oclusión de cada paciente.

• La secuencia de escaneo se ha actualizado para los pacientes con aparatos removibles, ahora empezamos con el escaneo usando los alineadores. De este modo, los pacientes llevan los alineadores durante unas horas antes del escaneo y se captura el ajuste real.

• Las fases de exploración se suceden sin interrupción. En cuanto se completa una fase, la siguiente se inicia automáticamente, sin necesidad de hacer doble clic en la pantalla.

Disponibilidad de ScanAssist

• ScanAssist es compatible con ScanBox pro.

• ScanAssist está disponible para todos los nuevos pacientes creados.

• Las versiones mínimas de sistemas operativos compatibles son iOS 13 para iPhones y SDK 29 (Android 10) para dispositivos Android (tenga en cuenta que no todos los dispositivos son compatibles).

2. Primeros pasos con ScanAssist

A. Todos los pacientes nuevos que hayan sido creados en el panel de DentalMonitoring, se configurarán automáticamente con ScanAssist. Esto será visible en la pestaña “Información del paciente” en el registro del paciente:

Proceso de escaneo v2 = ScanAssist

Proceso de escaneo v1 = Proceso de escaneo original

El proceso de creación de un nuevo paciente no cambia: el paciente recibirá un correo electrónico con instrucciones para descargar la aplicación DM y un enlace para iniciar sesión en su cuenta.

B. Es posible que los pacientes que hayan sido creados recientemente tengan que actualizar el sistema operativo de su teléfono antes de descargar la aplicación.

El sistema operativo mínimo requerido para la aplicación es iOS13 y Android 8 (SDK29). Los pacientes pueden comprobar el sistema operativo de su teléfono de la siguiente manera:

• En iOS: en 'Ajustes' > 'General' > 'Actualización de software' > se mostrará la versión de iOS con una indicación de si hay o no una actualización disponible.

• En Android: en "Ajustes" > "Sistema" > "Actualización del sistema" > se mostrará la versión de Android con una indicación de si hay o no una actualización disponible.

Tenga en cuenta que este proceso de análisis no es compatible con todos los tipos de teléfono.

Una vez descargada e iniciada la aplicación, ésta seleccionará automáticamente la versión de escaneo adecuada para cada tipo de teléfono.

3. Primera scan del paciente / scan de formación

Es esencial formar a su paciente y explicarle por qué se está monitorizando su tratamiento y por qué es crucial escanear a tiempo.

Asegúrese de que todos los pacientes vean el vídeo tutorial antes de su primera exploración.

El paciente debe ser guiado a través de la configuración del ScanBox Pro y la inserción del tubo en su boca. El proceso de escaneo comienza con un vídeo de instrucciones, que se reproduce en bucle hasta que la ScanBox Pro está completamente instalada. Recomendamos quitar la carcasa del teléfono antes de poner su teléfono en la ScanBox Pro para asegurar la estabilidad necesaria.

Recomendamos elegir el tamaño de tubo más grande proporcionado (tamaño L), para permitir que la IA capture tantos datos como sea posible, y sólo reducir el tamaño si es demasiado grande para el paciente.

Cuando comienzan las fases de escaneo, el paciente sigue la guía de voz y mueve la ScanBox Pro para captar todos los objetivos.

La guía vocal, combinada con los objetivos visuales que se deben capturar, ayudará al paciente a adoptar fácilmente los movimientos correctos para una exploración satisfactoria.

Usted intervendrá para ayudarle si es necesario.

4. Cambio de un paciente ya monitorizado a ScanAssist

Recomendamos evitar cambiar el modo de escaneo de un paciente en observación que ya esté acostumbrado a la experiencia de exploración original. Sin embargo, en determinados casos (pacientes que reciben rechazos frecuentes, escasa calidad de exploración, etc.), puede considerarse el cambio de la experiencia original a ScanAssist.

Si decide cambiar la experiencia de escaneo de un paciente, haga lo siguiente:

A. Vaya a la pestaña Información del Paciente del registro del paciente; haga clic en el botón verde Editar Información del Paciente, luego en Versión del Proceso de Escaneo, elija v2 y guarde la información.

B. Los pacientes deben asegurarse de que el sistema operativo de su teléfono está actualizado antes de actualizar la aplicación DentalMonitoring. Para ello:

• En iOS: en 'Ajustes' > 'General' > 'Actualización de software' > se mostrará la versión de iOS con una indicación de si hay o no una actualización disponible.

• En Android: en 'Ajustes' > 'Sistema' > 'Actualización del sistema' > se mostrará la versión de Android con una nota indicando si hay o no una actualización disponible.

Los pacientes deben tener la versión 7.18.0 o superior de DM App. Pueden comprobar la versión de su DM App directamente:

• Cuando están desconectados: en la parte inferior de la página de inicio de sesión de DM App

• Al iniciar sesión: en la parte inferior de la página de perfil de DM App.

Los pacientes también deben seleccionar ScanBox pro como hardware de escaneo en su configuración de escaneo.

C. Al iniciar la aplicación, ésta seleccionará automáticamente la versión de escaneo adecuada para el tipo de teléfono.

5. Durante el scan

• Si el paciente no alcanza los objetivos más distales - y extremos en las vistas oclusales:

• Cuando alcance el máximo, deberá mantener la posición, permanecer quieto para que la IA detecte la resistencia y active la asistencia para validar automáticamente estos objetivos. De este modo, el paciente podrá pasar a la siguiente fase de exploración.

• Tenga en cuenta que si el paciente sigue moviéndose de un lado a otro, no se podrá activar la asistencia.

• La fase de exploración de mordida requiere que el paciente abra la boca, se mueva hacia un objetivo y apriete para atrapar cada objetivo y completar la fase.

• Si el paciente lleva rampas de mordida o tiene una mordida abierta, se le pedirá que muerda hasta que la IA detecte que no puede. Tendrá que cerrarse al máximo y no moverse durante 4 segundos para activar la asistencia, de forma que la exploración se realice tal cual.

• Opción de ayuda visual: el paciente tiene la opción de ver una visualización de sus dientes, además del modelo 3D, durante la exploración, como se ilustra a continuación.

Hay dos formas de hacerlo:

• A través de la pantalla de emparejamiento de ScanBox (opción on/off)

• A través del menú de pausa (botón de ayuda visual)

6. Solución de problemas:

• La aplicación está configurada para detectar rápidamente si el teléfono comienza a sobrecalentarse y puede, en este caso, recomendar al paciente que cierre la aplicación y deje que el teléfono se enfríe durante un minuto antes de comenzar de nuevo.

• En caso de lentitud durante la exploración o de cualquier problema técnico que el paciente pueda encontrar con su teléfono durante la exploración, he aquí cómo proceder:

• Escuche atentamente las instrucciones

• Utilice la ayuda si tiene dificultades para alcanzar objetivos lejanos, como se ha descrito anteriormente.

• Active la ayuda visual

• Retire el tubo para activar el menú de pausa y pasar a la siguiente fase de exploración.

• Desactive la experiencia 3D (cambie a la versión 1) como último recurso

Los pacientes pueden desactivar ScanAssist y pasar al otro proceso de escaneo a través de los ajustes de escaneo de su aplicación. Simplemente desactive la experiencia 3D como se muestra a continuación:

Si tiene alguna duda, póngase en contacto con su Servicio de Atención al Cliente o Especialista de Implementación.

7. Guía de presentación

A continuación te presentamos algunas sugerencias sobre cómo presentar el proceso de escaneado a los pacientes.

"Tu tratamiento se monitoriza para que el doctor y su equipo sepan en todo momento exactamente cómo progresas entre citas. De esta forma, tendrás que venir a la consulta con menos frecuencia pero haremos escaneos con DentalMonitoring cada semana/2 semanas. Gracias a estos escaneos, sabremos cómo progresa tu tratamiento y si va por buen camino. Y si detectamos algo importante, nos pondremos en contacto contigo muy rápidamente y te pediremos que vengas a la consulta de ser necesario.

Piensa en tu exploración semanal/quincenal como en una visita: son pasos esenciales de tu tratamiento y es necesario que los completes a tiempo, para poder seguir tu tratamiento de forma más directa y asegurarnos que todo avanza de forma correcta.

Tutorial: asegúrese de que el paciente ha visto o está viendo el tutorial.

Instalación del ScanBox pro :

" El ScanBox pro permite realizar tu escaneo. Necesita estar bien sujeto a tu teléfono, por lo que te recomiendo que retires la carcasa del teléfono antes de instalar el ScanBox pro". A continuación, muestra cómo colocar el ScanBox pro.

Toma del escáner:

"El proceso de escaneo comienza con un vídeo que te guía a través de la instalación del ScanBox pro y el tubo (asegúrate de que el volumen de tu teléfono está lo suficientemente alto) - este vídeo se reproducirá en bucle hasta que hayas completado los pasos. A continuación, se te pedirá que introduzcas el tubo en la boca; este vídeo también se reproducirá en bucle hasta que lo hayas hecho. Los dientes y las encías deben ser totalmente visibles.

A continuación, colócate delante de un espejo para empezar. Verás un modelo en 3D de tu boca y moverás el ScanBox pro para captar todos los objetivos. No te precipites. Mueve sólo el ScanBox pro y tu teléfono, no tu cabeza. Una vez que hayas completado una fase, pasarás automáticamente a la siguiente fase de escaneo, hasta que hayas terminado.

Si tienes problemas para captar los puntos hacia la parte posterior de la boca, simplemente mantén el ScanBox lo más lejos que puedas (lo más quieto posible). Entonces verás que el objetivo empieza a parpadear y finalmente desaparece, ¡permitiéndote pasar a la siguiente fase!

Durante la fase dedicada a la captura de tu mordida, escucha atentamente las instrucciones: cuando te dirijas hacia un objetivo, mantén la boca abierta y, a continuación, en el objetivo, aprieta.

Una vez completados todos los pasos, comprueba tus escaneos antes de enviarlos y mantén la aplicación abierta hasta que finalice la descarga, para que se tenga en cuenta tu escaneo.

La aplicación DentalMonitoring será nuestro canal de comunicación preferido: si tienes alguna duda, sólo tienes que enviárnosla a través del chat. Le responderemos de la misma manera.