Toutes les collectionsDM AppScanAssist
ScanAssist: Astuces pour l’utilisation optimale
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Placez-vous devant un miroir pour bien voir l'écran de votre téléphone.

• Des vidéos tutorielles vous guideront tout au long de la mise en place de votre ScanBox Pro et de l’insertion du tube. Elles ne s'arrêteront que lorsque toutes les étapes seront terminées. L’application détecte automatiquement quand une étape est finie et vous fera passer à la phase suivante.

• Une fois que vous avez placé le tube dans votre bouche, suivez les instructions et déplacez la ScanBox Pro de gauche à droite pour démarrer le processus de scan.

• Prenez le temps nécessaire pour effectuer votre scan de façon optimale. Ne vous précipitez pas.

• Utilisez vos joues et vos lèvres pour maintenir le tube en place. Si de la lumière entre dans le tube, cela peut perturber l’IA et compromettre l’exercice.

• Pour vous scanner correctement, bougez la ScanBox Pro de manière à capturer les cibles affichées sur votre écran. L’application détecte les mouvements que vous effectuez, il suffit de suivre les instructions pour réaliser le scan et passer à l’étape suivante. Une fois l’étape terminée, l’application passe automatiquement à la suivante, et ce jusqu’à la fin de la procédure.

• Pour vous aider lors du processus de scan, vous pouvez activer l’option “aide visuelle” dans le menu principal qui vous permet de visualiser vos dents. Ce menu est accessible lorsque vous retirez le tube de votre bouche.

• Si vous rencontrez des difficultés pour atteindre les cibles situées à l’arrière de votre bouche, maintenez simplement la ScanBox Pro aussi loin que possible, en restant immobile. Vous verrez alors la cible clignoter puis disparaître, vous permettant de passer à l’étape suivante du processus.

• Lorsque vous scannez votre arcade supérieure ou inférieure (vues occlusales) et rencontrez les mêmes difficultés pour atteindre les cibles les plus éloignées, le même système d’assistance vous permettra de passer à l’étape suivante.

• Lorsque vous passez à l’étape dédiée à la capture de votre occlusion, avec seulement 3 points affichés, écoutez attentivement les instructions : approchez-vous de la cible en gardant la bouche ouverte puis une fois bien positionné sur la cible, serrez les dents.

• Si vous ne pouvez pas serrer les dents à l’étape de l’occlusion (en cas de béance par exemple), serrez autant que possible et restez immobile pendant 4 secondes afin de laisser à l’IA le temps suffisant pour analyser le contexte occlusal de votre bouche. Ensuite, vous pourrez continuer le processus normalement.

• Si malgré l’aide et les instructions, vous ne parvenez pas à atteindre une cible, vous pouvez ignorer l’étape en dernier recours. Pour ce faire, retirez le tube de votre bouche ; cela déclenche la mise en pause automatique du processus. Cliquez simplement sur “ignorer l’étape”, vous passerez ainsi l’étape suivante et toutes les images déjà prises seront enregistrées.

• Une fois toutes les étapes effectuées, vérifiez vos scans avant de les soumettre à votre praticien afin de vous assurer qu’ils correspondent aux conditions requises. Ne fermez pas l'application tant que le téléchargement du scan n'est pas terminé. Si vous fermez l'application avant la fin du processus de téléchargement, le scan ne sera pas envoyé à votre praticien pour examen.